回良玉宣布第五届全国特殊奥林匹克运动会开幕


来源:网络转摘作者:网络添加时间:2010/9/23 10:17:20阅读:

第五届全国特殊奥林匹克运动会在福州隆重开幕
回良玉宣布运动会开幕 邓朴方出席

    欢歌笑语迎特奥,火树银花映榕城。第五届全国特殊奥林匹克运动会19日晚在福建省福州市开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉出席开幕式并宣布运动会开幕。全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方等出席开幕式。

    20时整,开幕式开始。来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,香港、澳门特别行政区、台湾启智代表团,以及美国、韩国、新加坡特邀代表团等39个代表团依次入场。

    第五届全国特奥运动会组委会主席、福建省省长黄小晶代表福建省委、省政府和3600万福建人民向各位来宾和运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎,祝愿运动会取得圆满成功。

    中国残联主席张海迪在致辞中指出,特奥事业是高尚的,他让人们认识到生命的多样性,关注并尊重智力残疾人,帮助他们增长能力,快乐生活,享有权利,具有深刻的社会意义。

    体育总局局长刘鹏在致辞中指出,特奥工作是我国体育事业的重要组成部分,充分展示了智障人士自身的生命潜能和自强不息的精神,在我国体育发展史上书写了特殊的篇章。

    20时30分,回良玉宣布中华人民共和国第五届特殊奥林匹克运动会开幕!

    顿时,绚丽的焰火腾空而起,热烈的欢呼声响彻全场。

    在欢快的音乐声中,以“美好家园”为主题的大型文艺演出拉开了帷幕,文艺演出共60分钟,分为“我的梦”、“我的家”、“我的爱”、“我的运动场”、“我的明天”共5个篇章,6000余名参演人员共同为现场观众献上了一台精彩纷呈的文艺演出。

    文艺演出之后,特奥运动会点火仪式开始了,特奥运动员林航亮在爱心大使陈子荷、张湘祥的陪同下,手持火炬慢跑入场,来到主席台前,将火炬交给全国政协副主席邓朴方、福建省委书记孙春兰进行了展示,特奥运动员刘美滨和爱心大使陈忠和共同点燃了特奥圣火。

    第五届全国特奥运动会由中国残联、体育总局、中国特奥会主办,福建省人民政府承办,是历届参赛人数最多的一次。1712名运动员将在6天时间里参加田径、游泳、举重、乒乓球等11个比赛项目,向世人展示“快乐参与,勇敢尝试”的特奥精神。特奥运动会期间还将举办中国特奥高峰论坛、运动员健康计划、青少年高峰论坛、家庭领袖论坛、大学计划5个非体育项目活动。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览